Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi binomiale

Posté par
shadow10
04-05-16 à 14:48

Bonjour,

La demande hebdomadaire suit une loi binomiale de parametre n= 14 et p = 0.7

Je désire calculer la moyenne et l'écart type pour une demande sur 6 semaines.

Sachant que la moyenne est égale à n*p et l'écart type = racine[ np(1-p) ]

Je sais que pour la moyenne sur 6 semaines je dois multiplier np par 6.

Qu'en est-il concernant l'écart type ? Je dois également le mutipluer par 6 ?

Ca ne me semble pas logique de multiplier l'écart type par 6 dans la mesure ou la dispersion des données restera la même....

Merci d'avance !

Posté par
carpediem
re : Loi binomiale 04-05-16 à 15:35

salut

soit X une variable aléatoire d'espérance m et de variance V

soit Y la variable aléatoire définie par Y = aX + b

alors l'espérance et la variance de Y sont .... ? (voir cours)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !