Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi binomiale

Posté par gi-gi (invité) 04-03-06 à 10:04

Salut tout le monde, j'ai besoin d'aide pour cet exercice:
La variable X suit la loi binomiale avec: n=10 et p=0,8

a.Calculer les probabilités de chacun des évènements:
A: (X4); B: (X<8)

b.Calculer PB (A) et PA (B)
Les événements A et B sont-ils indépendants?

Pour la a. j'ai calculé A pour X=0,1,2,3,4 et B pour X=0,1,2,3,4,5,6,7
Est-ce que cela est juste?

je bloque pour la b.
Merci
@+
gi-gi

Posté par
cqfd67
re : Loi binomiale 04-03-06 à 10:15

bonjour,

oui pour la a)  c est bon
j aurais plutot fait pour P(B)=1-P(X=9)-P(X=10)

il faut revenir a la definition
PB(A)=P(AB)/P(B)
                =P((X<=4)(X<8))/P(B)
                =P(A)/P(B)

Posté par gi-gi (invité)re : Loi binomiale 04-03-06 à 11:16

daccord merci, pour X=8 on peut calculer B?

@+
gi-gi

Posté par
cqfd67
re : Loi binomiale 04-03-06 à 11:19

effectivement il faut faire

P(B)=1-P(X=10)-P(X=9)-P(X=8)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !