Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi binomiale

Posté par
mouhaflw
09-05-18 à 20:44

bonsoir
j'ai fais  la question  a mais je n'arrive pas à faire la b.
merci d'avance.

pour réduire la pollution, le gouvernement d'un pays décide d'interdire, pendant une journée, la circulation en ville aux véhicules non prioritaire  portant un numéro pair.
on sait que:
4% des véhicules sont prioritaires
1 tiers des véhicules non prioritaires portent un numéro pair.

1)on contrôle un véhicule au hasard.
a) donner la probabilité de l'évènement A: "le véhicule est un véhicule prioritaire"
b) calculer la probabilité de l'évènement b: " le véhicule n'a pas le droit de circuler ce jour là"

Posté par
carita
re : loi binomiale 09-05-18 à 21:13

bonsoir

tu as fait un arbre de probabilité pondéré ?

Posté par
mouhaflw
re : loi binomiale 09-05-18 à 21:16

non, il faut le faire ? c'est pas un calcul qu'il faut faire normalement ?

Posté par
carita
re : loi binomiale 09-05-18 à 21:22

l'arbre pondéré t'aidera à y voir plus clair.
ensuite tu pourras faire le calcul de la probabilité de l'événement : (non_prioritaire et impair)

Posté par
mouhaflw
re : loi binomiale 09-05-18 à 21:25

ah d'accord
j'ai fais un calcul et j'ai trouvé 0.32 ?

Posté par
carita
re : loi binomiale 09-05-18 à 21:30

c'est ça :  0.96 * 1/3 = 0.32

* sur mon message précédent, lire :  (non_prioritaire et pair)

Posté par
mouhaflw
re : loi binomiale 09-05-18 à 21:31

ok mercii

Posté par
carita
re : loi binomiale 09-05-18 à 21:31

de rien

Posté par
flight
re : loi binomiale 09-05-18 à 22:48

salut

on cherche P(Pair nonPrioritaire)= P(Pair/ non prioritaire)*P(non prioritaire)   , la donnée de l'énoncé  : "1 tiers des véhicules non prioritaires portent un numéro pair. " est en fait une probabilité conditionnelle et P(Pair/ non prioritaire)=1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !