Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi binomiale et justification

Posté par
alexhdmt
05-08-23 à 14:32

Bonjour,
" X est une variable aléatoire qui suit une loi binomiale de paramètres n et p (avec n nombre entier naturel, n2 et 0<p<1).
Pour chaque proposition, dire si elle est vraie ou fausse. Justifier.
a) Si P(X=0)=0,1, alors P(X1)0,9.
b) Pour tout nombre entier naturel k avec 0kn,
P(X=k) P(X=n-k).
c) La variable aléatoire Y qui donne le nombre d'échecs suit la loi binomiale de paramètres n et 1-p."

Voici mes réponses, pourriez-vous me dire si mes justifications sont pertinentes?

a) Vrai car P(X1)= 1-P(X=0) donc si la valeur maximale de P(X=0)=0,1 alors la valeur minimale de P(X1)= 0,9.

b) Faux, un contre exemple: Si n= 10 et p=0,4
p(6)=210*0.46*0.640,11
p(4)=210*0.44*0.660,25
Et bien que p(6)p(10-6) l'inverse ne se vérifie pas car p(4)p(10-4).

c)Vrai car p(S)+p(E)=1 avec E pour échec et p(S)=p alors Y suit bien une loi binomiale de paramètre n et 1-p
Merci pour vos retours!

malou edit > ** titre modifié**

Posté par
carpediem
re : Justifications 05-08-23 à 14:41

salut

il serait plus judicieux de nommer ce sujet loi binomiale et justification, beaucoup plus parlant pour quelqu'un qui cherche un sujet ...

sinon c'est correct ...

Posté par
alexhdmt
re : loi binomiale et justification 06-08-23 à 17:38

D'accord merci!

Posté par
carpediem
re : loi binomiale et justification 06-08-23 à 19:28

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !