Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi de probabilité á densité

Posté par
cammax15
24-04-18 à 15:40

Bonjour, excusez moi de vous dérangez mais j'ai un exercice de maths à faire mais je suis bloquer si quelqu'un pourrait m'aider ce serait vraiment gentil. Merci d'avance je vous donne l'énoncé:
M lettré achète son journal le matin, du lundi au samedi, entre 11h et 11h30 au kiosque devants on domicile. L'heure d'achat H du journal est une variable aléatoire qui suit une loi uniforme sur [11;11,5].
1) Quelle est la fonction de densité de probabilité de H.
J'ai appliquer la formule de la loi uniforme à savoir f(x) = 1/(b-a) ce qui donne ici f(x) =1/0,5 je ne sais pas si c'est correct ?
2)Quelle est la probabilité que lundi M. Lettré achète son journal entre 11h20 et 11h30 ? La j'ai fais p(11,3<H<11,5)=(11,5-11,3)/(11,5-11)=0,4. Pareil je ne sais pas si c'est correct
3) Mardi 11h15, le gérant du kiosque n'a pas encore vu M.Lettré.Quelle. Lettré. Quelle est la probabilité que celui-ci achète son journal entre 11h20 et 11h30 ? La je ne vois pas comment faire
4) Mercredi, à quelle heure le gérant peut-il espérer voir M. Lettré. La non plus je ne vois pas comment il faut faire.

Je remercie celui qui m'aidera 😉

Posté par
flight
re : Loi de probabilité á densité 24-04-18 à 15:44

salut
P(Hh)=h/30   ( ici h est  en minute)

Posté par
flight
re : Loi de probabilité á densité 24-04-18 à 15:45

ensuite tu calcul P( 20 h30)

Posté par
flight
re : Loi de probabilité á densité 24-04-18 à 15:48

3)P( 20h30 / h15) =
P(20h30)/P(h 15) =
P(20h30)/(1-P(h15) =...

Posté par
cammax15
re : Loi de probabilité á densité 24-04-18 à 16:08

Bonjour c'est pour quoi p(H<h) =h/30 ?

Posté par
flight
re : Loi de probabilité á densité 24-04-18 à 18:17

c'est la fonction de répartition qui te permet de calculer les proba demandées
on integre la fonction constante f(t)=c entre 0 et 30  ce qui doit donner 1 ( pour verifier que f est une densité de probabilité )   on calcul cdt entre 0 et 30  qui doit donner 1 ce qui donne  c = 1/30   ensuite on definit  P(Hh)= 0 et t  de 1/30  ce qui donne  P(Hh)=t/30

Posté par
cammax15
re : Loi de probabilité á densité 02-05-18 à 10:11

Bonjour c'est pour quelle question ? S'il vous plaît 😉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !