Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi de Probabilité Continue

Posté par Emmylou (invité) 02-09-04 à 09:58

Bonjour,

J'ai un problème >_<

En fait, en voulant voir ce qu'étaient les lois de proba continue(s ?), je me suis rendue compte que mes livres me donnaient des formules différentes...
[D'où l'inconvénient d'avoir plusieurs livres]

En fait, dans mon livre que ma prof m'a conseillé d'acheter, ils me disent que p(X<a) = - à af(x)dx où f est la densité de probabilité définie par - à +f(x)dx = 1
(Ce qui correspond aux formules qu'ils me donnaient plus haut avec la fonction F de répartition...)

Mais quand je fais des exercices dans le livre avec les exercices corrigés (les machins qui font réviser tout le programme), que j'applique sagement la formule de mon livre, mes résultats sont faux, parce qu'eux me disent que p(X<a) = 0 à af(x)dx où f est la densité de probabilité définie par 0 à +f(x)dx = 1

Ca me pose un 'tit problème que même, parce que maintenant je suis pleine d'incertitude : je suis sensée utiliser quelle formule ?!

'Erci !

Emmylou.

Posté par
Anthony
re : Loi de Probabilité Continue 02-09-04 à 22:09

remontage....

Posté par Guillaume (invité)re : Loi de Probabilité Continue 03-09-04 à 13:23

il se peut que la fonction f dont tu parle soit nulle sur ]-inf;0] et les formules sont alors les memes.

(le cas f definie sur [0,+inf] est quand meme courant)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !