Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de probabilité de X

Posté par
LoliMurdoch
26-05-20 à 17:49

Bonjour, voici un exercice de math que je dois réaliser mais je me retrouve bloquée. Pouvez-vous m'aider?🤗

Énoncé - Question - Réponse
.
.
.
X est une variable aléatoire qui peut prendre les valeurs entières de 0 à 5 (inclus). On sait que:
- P(X=0)= 0,25
- P(X 1)= 0,35
- P(X=2)= P(X 1)
- P(X=5)= P(X=4)
- P(X=3)= 4 × P(X=4)


Donner la loi de probabilité de X.

Comme X est une variable aléatoire qui peut prendre que des valeurs entières alors :
P(X=1) = P(X 1) - P(X=0)
                 = 0,35 - 0,25 = 0,1

P(X=2)= P(X 1)= 0,35

Ensuite il me reste normalement 0,3 (1 - 0,25 - 0,1 - 0,35 = 0,3) à distribuer dans les issues P(X=5) ; P(X=4) et P(X=3) mais je me retrouve bloquée à cet endroit...

Issues de xi012345
P(X = xi)0,250,10,35.........

.
.
.
Merci d'avance🤗

Posté par
littleguy
re : Loi de probabilité de X 26-05-20 à 18:12

Bonjour,

Essaie d'exprimer P(X=3)+P(X=4)+P(X=5) en fonction de P(X=4) uniquement.

Posté par
LoliMurdoch
re : Loi de probabilité de X 26-05-20 à 18:16

                      P(X=3)+P(X=4)+P(X=5)
devient     4P(X=4) + P(X=4) + P(X=4)

Posté par
littleguy
re : Loi de probabilité de X 26-05-20 à 18:17

... Et donc ...

Posté par
littleguy
re : Loi de probabilité de X 26-05-20 à 18:22

Pas une très bonne idée d'essayer de résoudre simultanément deux exercices indépendants.

Posté par
LoliMurdoch
re : Loi de probabilité de X 26-05-20 à 18:24

4P(X=4) + P(X=4) + P(X=4) = 0,3
6 P(X=4) = 0,3
Donc 0,3/6 = 0,05

P(X=3)= 4 × P(X=4) = 4 × 0,05 = 0,2

et P(X=5)= P(X=4) = 0,05
.
.
.
Est-ce correcte?

Posté par
LoliMurdoch
re : Loi de probabilité de X 26-05-20 à 21:58

LoliMurdoch @ 26-05-2020 à 18:24

4P(X=4) + P(X=4) + P(X=4) = 0,3
6 P(X=4) = 0,3
Donc 0,3/6 = 0,05

P(X=3)= 4 × P(X=4) = 4 × 0,05 = 0,2

et P(X=5)= P(X=4) = 0,05
.
.
.
Est-ce correcte?

?

Posté par
LoliMurdoch
re : Loi de probabilité de X 27-05-20 à 10:01

littleguy ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !