Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi de probas

Posté par
tanx
03-03-16 à 16:55

bonjour,
je ne vois pas comment faire

"Pour Halloween, Amélie prépare un sac de friandises qui contient 10 bonbons à
la réglisse et 30 bonbons aux fruits. Chaque fois qu'un enfant prend un bonbon
dans son sac, elle ajoute un bonbon à la réglisse dans le sac.
A partir de combien de prélèvements, la probabilité de tomber
sur un bonbon à la réglisse devient elles supérieure à 0,32 ? "

merci d'avance.

Posté par
tanx
re : Loi de probas 03-03-16 à 18:26

je distingue les branches de l'arbre , les feuilles (aux extrémités)
est ce que je dois cumuler les probabilités de toutes les branches
qui se terminent par une feuille avec R (R=réglisse)

Posté par
kenavo27
re : Loi de probas 03-03-16 à 19:45

Bonsoir
javascript:void(0)
c'est un début d'arbre
A toi

Loi de probas

Posté par
tanx
re : Loi de probas 03-03-16 à 21:36

il faut additionner les probabilités de toutes les feuilles marquées "R" ?

Posté par
kenavo27
re : Loi de probas 03-03-16 à 21:59

Si on se limite à l'expérience (2 "tirages"),
P(R)= la somme des probabilités : (10/40)2+(30/40)*(11/40)

Posté par
carita
re : Loi de probas 04-03-16 à 10:43

bonjour
on peut essayer avec un tableau sous excel  
(je n'ai pas trouvé d'autre moyen simple pour éviter l'arbre...)
sauf erreur,  n=5 tirages

à tenter aussi : un algo ...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !