Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi exponentielle

Posté par
francois55
29-05-09 à 16:40

Bonjour à tous

Soit une loi exponentielle continue de paramètre
Déterminer en fonction de la valeur de T telle que
p([0 ; T]) = p([T ; +[)

Posté par
thiblepri
Re 29-05-09 à 16:47

Bonjour,
Tu connais la formule de p([0;T]), non??
Et celle de p([T ; +oo[), non?? (calculable avec une IPP)

Posté par
mtschoon
re : Loi exponentielle 29-05-09 à 16:53

Bonjour,

IPP non nécessaire,

p([T;+oo[)=1-p([0,T]) donc...

Posté par
thiblepri
Re 29-05-09 à 16:55

Oui mais pour le premier tu en as besoin... C'est ce que je voulais dire!

Posté par
francois55
re : Loi exponentielle 29-05-09 à 16:55

hum je ne comprend toujours pas :/

Posté par
thiblepri
Re 29-05-09 à 16:57

Tu as dans ton cours, la défnition d'une loi exponentielle non?

Posté par
francois55
re : Loi exponentielle 29-05-09 à 16:58

euh je trouve p([T;+oo[) = 1+ exp(-T) c'est correct?

Posté par
francois55
re : Loi exponentielle 29-05-09 à 16:59

plutôt p([T;+oo[) = exp(-T)

Posté par
francois55
re : Loi exponentielle 29-05-09 à 17:00

p([T;+oo[) = exp(-T)

Posté par
mtschoon
re : Loi exponentielle 29-05-09 à 17:27

p([0 ; T]) = p([T ; +oo[) <=> p([0 ; T])=1-p([0 ; T])<=>2p([0 ; T])=1 <=> p([0 ; T])=1/2

Ensuite , on cherche la valeur du paramètre telle que p([0 ; T])=1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !