Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi normale

Posté par
corsica
25-04-16 à 17:58

Salut à tous
J ai un exo et j ai rien compris
L énoncé : un fabricant souhaite lancer une nouvelle console.L e responsable estime que 40%de ses clients vont l acheter. suite au lancement du produit le fabricant realise un mailing auprès de 500 clients de son fichier.On appelle X la variable aléatoire égale au nombre de ses clients qui ont effectivement achete le produit.Quelle loi de probabilite suit la variable X? Et quelles sont les valeurs possibles deX?

Merci pour votre aide

Posté par
fenamat84
re : Loi normale 25-04-16 à 23:24

Bonjour,

Loi binomiale.... A toi ensuite de justifier et de trouver les bons paramètres.

Posté par
corsica
re : Loi normale 26-04-16 à 07:48

Salut
Avec n=500 et p=40%
C est ca?

Posté par
fenamat84
re : Loi normale 26-04-16 à 12:03

Oui, p doit être une proba et non un pourcentage : 40% = 0.4

Posté par
jean_pooz
re : Loi normale 26-04-16 à 13:16

Bonjour,
attention  40% n'est pas égale à 0,4
on peut écrire  0,40 (probabilité) correspond à 40 %

la v.a. X compte le nombre d'acheteurs de la console
donc  X peut prendre comme valeurs de 0 à 500.

X = 0 : personne n'achète la console
X = 500 : tous les clients contactés achètent la console



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !