Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi normale

Posté par
valparaiso
07-05-16 à 08:21

Bonjour
j'ai besoin d'un peu d'aide
La quantité de liquide fournie par 1 machine pour remplir 1 bouteille de contenance 110 cl est modélisée par 1 variable aléatoire de moyenne et d'écart type =2
la législation impose qu'il y ait moins de 0,1% de bouteilles contenant moins de 1l
A quelle valeur de la moyenne doit on régler la machine.

On a donc P(X100)=0,001
Soit Y=\frac{X-\mu}{2}
P(Y\frac{100-\mu}{2})=0,001

\frac{100-\mu}{2}=-3,090

je trouve =99,82

alors que la correction donne 106,2cl



merci

Posté par
Pirho
re : loi normale 07-05-16 à 08:33

Bonjour,

Tu t'es trompé de signe. Refais ton calcul.

Posté par
flight
re : loi normale 07-05-16 à 09:30

salut

P(X100) < 0,001

P( Z (100 - µ) / 2) < 0,001

(100 - µ) / 2) < 0,001

comme  (a) = 1-(-a)   alors  

(100 - µ) / 2) = 1 - (-100 + µ) / 2)

on a donc

1 - (-100 + µ) / 2)  < 0,001  soit  

(-100 + µ) / 2) > 0,999

d'apres une table de la LN :  (-100 + µ) / 2 > 3,1   ce qui donne  µ  > 106,2

Posté par
valparaiso
re : loi normale 07-05-16 à 19:43

Merci beaucoup je regarde tout ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !