Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi Normale

Posté par
yohannes
23-07-23 à 18:42

Exercice Loi Normale

Bonjour, pouvez-vous me confirmer que mon résultat est juste s'il vous plaît ? :

P(X < 160)
= P(Z< -1,75)
= 1 - P(Z<1,75)
= 1 - 0,9599
= 0,0401.

Interprétation : La probabilité que la chambre d'hôtel a de coûter au plus 160 euros est d'environ 0,040. C'est-à-dire que la chambre d'hôtel a 0,40% de chance de coûter au plus 160 euros.

Posté par
yohannes
Loi Normale 23-07-23 à 19:21

Exercice Loi Normale

Bonjour, pouvez-vous me confirmer que mon résultat est juste s'il vous plaît ? :

P(250 < X < 360)
= P(-0,62< Z < 0,75), arrondi à 10^-2
= P(Z<0,75) - P(Z>-0,62)
= 0,7734 - ( 1 -   P(Z>0,62) )
= 0,7734 - ( 1 - (1-(0,7324) )
= 0,7734 - ( 1 - (0,2676) )
= 0,7734 - 0,7324
= 0,041

Interprétation : La probabilité que la chambre d'hôtel a d'être comprise entre 250 et 360 euros est de 0,041. C'est-à-dire que la chambre d'hôtel a 0,41%, soit 1% de chance d'être comprise entre 250 et 360 euros.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Loi Normale 23-07-23 à 19:46

Tu n'es pas nouveau et les avertissements lorsque tu fais cela sont écrits en assez gros...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
carpediem
re : Loi Normale 23-07-23 à 20:54

et aussi donner un énoncé complet car par exemple ici une loi normale est définie par deux paramètres, donc on ne peut savoir si ce que tu fais est exact ou faux ...

c'est tout de même étonnant en terminale de ne pas être conscient de cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !