Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi normale centrée réduite

Posté par
valparaiso
01-05-16 à 18:12

Bonjour
Plutôt que d'appliquer le cours bêtement j'aurais besoin de quelques explications sur ce chapitre
j'ai compris que si 1 variable aléatoire suit la loi binomiale, pour une très grande valeur de n la loi de probabilité de X peut être assimilée à une loi normale de paramètres =np et =\sqrt{np(1-p)}

Je ne dis pas trop d'horreur?

ensuite je patauge un peu entre la loi de X et la loi de Z=\Large \frac{x-\mu}{\sigma}

merci de votre aide

Posté par
flight
re : loi normale centrée réduite 01-05-16 à 18:54

salut

Z est en fait un changement de variable permettant la simplification des calculs et ce chgt de variable est construit de sorte que Z soit centrée reduite , et donc qu'elle suit une loi normale N(0,1)  esperance nulle et variance = à 1

Posté par
valparaiso
re : loi normale centrée réduite 01-05-16 à 20:49

Oui ça je crois avoir compris...
Merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !