Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi normale centrée réduite

Posté par
valparaiso
06-05-16 à 22:13

Bonjour
J'ai du mal avec cet exercice
X suit la loi normale de moyenne 10
X prend les valeurs dans l'intervalle [0;20]
On suppose que P(X12)=1/3
on pose Y=\frac{x-\mu}{\sigma}

je bloque à cette question :

expliquez pourquoi X12 Y\frac{2}{\sigma}

merci de votre aide

Posté par
hekla
re : loi normale centrée réduite 06-05-16 à 22:22

Bonsoir

puisque vous savez que Y=\dfrac{x-\mu}{\sigma}

alors X\geqslant 12 est équivalent à    Y\geqslant \dfrac{12-10}{\sigma}  

soit Y\geqslant \dfrac{2}{\sigma}

Posté par
valparaiso
re : loi normale centrée réduite 06-05-16 à 22:42

merci de répondre
mais X12 ne veut pas dire que X est forcément égal à 12!
je ne comprends pas

Posté par
valparaiso
re : loi normale centrée réduite 06-05-16 à 22:45

ah j'ai compris merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !