Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi uniforme

Posté par
tanx
25-04-16 à 19:29

Bonjour
"Deux amis se donnent rendez-vous dans un centre commercial entre 12h et 14h.
Noah décide d'arriver à 12h30 alors que Mathieu arrive au hasard entre 12h et 13h.
a) quelle est la loi de probabilité suivie par la variable aléatoire donnant l'heure
d'arrivée de Mathieu?
b)Calculer la probabilité que Mathieu arrive avant Noah ?
c) Calculer la probabilité que Noah attende plus de 10 mn
"
mes réponses:
a) La variable aléatoire donnant l'heure d'arrivée de Mathieu suit la loi uniforme
sur l'intervalle [12;13]
b) la proba  que Mathieu arrive avant Noah est de 0,5
c) la proba que Noah attende plus de 10 mn est
\frac{13-12,66}{13-12}=0,33
je n'utilise pas l'hypothèse en rouge, c'est ça qui me trouble, est ce normal ?

Posté par
carpediem
re : Loi uniforme 25-04-16 à 20:19

salut

parce qu'elle ne sert à rien pour répondre à tes questions ....

Posté par
flight
re : Loi uniforme 25-04-16 à 20:42

salut
c'est  bien ca ...
pour la derniere question  avec P(Tt)= t - 12   avec t en heure
si noha attend plus de 10mn alors l'heure d'arrivée de mathieu se situe entre 12h40 et 13h  on cherche donc P(12h40 T13h)=
P(T13)-P(T12h40)= 1 - 40/60= 1-2/3 = 1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !