Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi uniforme et densité

Posté par moi54 (invité) 28-05-06 à 14:11

Bonjour, j'ai un petit problème :

   Un appareil de mesure sanguin donne des résultats entre 0 et 10 mmol/L, de façon uniforme. Déterminer la densité de cette loi uniforme sur [0,10].

    La réponse est 1 non ?

Posté par
disdrometre
re : Loi uniforme et densité 28-05-06 à 16:10

bonjour,

loi uniforme signifie que toutes les valeurs de 0 et 10 mmol/L, sont équiprobable.

or la somme des probabilités vaut 1.

\Bigint_{0}^{10} p(X)dX =1

or p(X)=p=constante

=> \Bigint_{0}^{10} p(X)dX =10p=1

p=0.1 pour X appartenant à [0;10mmol/L] sinon p=0

K.

Posté par moi54 (invité)re : Loi uniforme et densité 28-05-06 à 17:05

Ah ok merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !