Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois de probabilité

Posté par céline (invité) 13-05-06 à 21:23

bonsoir je n'arrive pas à faire ces 2 exos



Exercice 1:

Un tireur atteint la cible avec une probabilité de 0,6. Montrer qu'il faut 7 tirs minimum pour que la probabilité d'atteindre au moins 2 fois la cible dépasse 99/100.

J'ai appliqué les formules de la loi binomiale mais je n'arrive pas à trouver 0.99



Exerci 2:

"Lancer 15 fois de suite une pièce de monnaie. Si vous obtenez 15 FACE vous gagnez 100 millions d'euros, sinon vous perdez 150 €."
1) Montrer que l'espérance de gain est supérieure à 2900 €.




merci bcp pr votre aide parceque la j'arrive vraiment pas

Posté par
garnouille
re : Lois de probabilité 13-05-06 à 21:27

donne ton calcul pour l'ex 1

Posté par
garnouille
re : Lois de probabilité 13-05-06 à 21:32

je reviens... t'es sûr que c'est la loi binomiale????

procédons par étapes :
la cible est atteinte au premier tir : p=0,6
la cible est atteinte au 2ème tir (râté puis réussi): p=0,4*0.6
la cible est atteinte au 3ème tir (râté,râté, réussi) : p= 0,4*0,4*0,6....

puis tu cherches la probabilité demandée

Posté par
garnouille
re : Lois de probabilité 13-05-06 à 21:36

bon, ok pour une loi binomiale qui donne la même réponse et qui est plus directe :
p(7 tirs râtés)=?
p(au moins un tir réussi parmi les 7)= 1-p(....)=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !