Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

lois de probabilites

Posté par Azerty02 (invité) 27-02-06 à 18:21

bonsoir !

j'ai besoin d'une petite aide pour cet exo (surtout ne faite pas attention à la longuer ce n'est qu'une apparance lol)

jeu video

le scenario d'un jeu video est le suivant :le heros prend l'avion dans la ville X pour se rendre dans la ville Y.
.si l'avion tombe en panne , il saute en parachute .
.si le parachute s'ouvre ,il atterit dans un champ et regagne à pieds la ville Y, mais attention en traversant l'autoroute!
.si le parachute ne s'ouvre pas , il peut survivre à condition de tomber dans la mer, apres quoi il regane la ville Y à la nage , mais attention au requins!

on considere les evenements suivants :
A:l'avion ne tombe pas en panne ";
B:"le parachute ne s'ouvre pas ";
C:" le heros tombe dans la mer";
D:"le heros est mangé par un requins ";
E:"le heros est ecrasé par une voiture en traversant l'autoroute ";
F:"le heros s'ecrase au sol";
R:"le heros arrive à la ville Y".

on donne egalement les renseignement suivants:

p( A )=1/2
pAbarre( B ) =2/3                (il faut comprendre p (b) si Abarre...)

pB barre(E)=1/10

pB(C)=1/3

pC(D)=4/5
1.Recopier et completer le shema suivant :





...................................--F
...............................--
...........................--
......................--B
...................--.....--
................--...........--................--D
.............--..................--.......--
..........--........................--C
--Abarre..................................--
..........--......................................--R
.............--............................--E
..................--...................--
......................--.............--
.........................--Bbarre
......................................--
.........................................--
..............................................--R

--A


l'arbre n'est pas tres bien fais mais bon je n e pense pas qu'il soit d'une extreme importance
les deux branche principales sont Abarre et A, en l'occurence celle qui est dvlp ci dessus c'es Abarre
de B decoule la branche F et C , et ensuite de C decoule la branche D et R

2.calculer P(D), P(E), p(F)
b.en deduire que p(Rbarre)=59/180

ça j'ai deja fais...

3.a.le heros arrive en Y.quelle est la probabilité p1 pour qu'il ne soit pas tombé dans l'eau ?

j'ai trouvé 2/18 =2/90

c'est bon ?

b.le heros n'est pas arrivé en Y.Quelle est la probabilité p2 pour qu'il ait été ecrasé par une voiture ?

j'ai mis p2=p(E)=1/60

4.mathilde a joué  quatre fois à ce jeu.quelle est la probabilité (à10 exposant -3 pres ):
a.p3 pour que le heros ne soit jamais arrivé en Y?

là je sais pas , quelle methode utilisé ?
j'ai pensé à un arbre avec   R et Rbarre ( loi de bernouli..), mais je sais pas comment faire pour en calculer la reponse (ou en deduire)

b.p4 pour que le heros ne soit tombé exactement deux fois dans l'eau ?

là j'en ai aucune idee , je ne vois n'on plus pas la methode .

c.p5 pour que le heros ait ete mangé deux fois par un requins et ecrasé deux fois par une voiture ?
là encore pareil que la precedante...

Merci d'avance pour un quelconque éclaircissement !

Posté par Azerty02 (invité)re : lois de probabilites 27-02-06 à 22:10

Alors personne pour m'aider ? c'est pas tres long svp...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !