Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

longueur

Posté par joiper (invité) 28-03-05 à 10:20

bonjour à tous,

alors voila ma question et le problème:

(O;i;j) un repère.
On considère les points suivant: A(1;2)  I(1;0)  H(0;2) et P(x;0) avec x>1
La droite (AP) coupe l'axe des ordonnées en Q.

Exprimer IP, OQ et HQ en fonction de x



Merci d'avance
@+

Posté par joiper (invité)re : longueur 28-03-05 à 10:57

y a personne?

Posté par drioui (invité)re;longueur 28-03-05 à 10:57

je remplace x par m
equation de (AP);y=ax+b elle passe par A(1,2) et par P(m,0)
on trouve y=(2/(1-m))x-(2m/(1-m))
Q a  pour abscisse 0 et appart à (AP) donc son ordonnee est
-2m/(1-m)
Q(0,-2m/(1-m))
la distance AB=rac[(Xb-Xa)²+(Yb-Ya)²]  (rac=racine carree)
à toi de calculer tes distance

Posté par joiper (invité)re : longueur 28-03-05 à 11:05

merci

Posté par drioui (invité)re : longueur 28-03-05 à 11:10

i t'a un probleme tu le dit

Posté par joiper (invité)re : longueur 28-03-05 à 20:23

Petit problème:
Comment tu a fé pour trouver l'ordonnée à l'origine b??


Qq'un peut me répondre plz

Posté par joiper (invité)re : longueur 28-03-05 à 20:32

plz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !