Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lors d une soirée...

Posté par antoine59 (invité) 25-02-06 à 12:44

bonjours tout le monde,

je suis en train de faire mon exercice de math, et je coince a la premiere question et sans celle ci je ne peux pas allez plus loin.

voici l'énoncé :

dans une soirée n personnes (n2) ont déposé leur chaussure droite dans une grande boite, marc est invité a tirer au hasard n fois de suite, une chaussure dans la boite, chaque chaussure prélevée étant replacée dans la boite avant le tirage suivant. On s'interesse à la probabilité Pn que marc n'ait jamais obtenu sa chaussure (de marque !) lors des n tirages effectuée.

1) on suppose que n=6
   calculer P6 et en donner une valeur approchée à 10-4 près


=> Merci de votre aide

Posté par
cqfd67
re : lors d une soirée... 25-02-06 à 13:19

bonjour,

tu peux modeliser ce tirage par une loi binomiale de parametre B(6,1/6)

il faut que tu cherches
Pn=P(X=0)=(1/6)^0*(5/6)^(6-0)
         =(5/6)^6

je te laisse calculer

Posté par antoine59 (invité)re : lors d une soirée... 25-02-06 à 14:15

encore une petite question, il faut maintenat exprimer Pn en fonction de n et remplir un tableau avec les valeur trouver.

je ne vois pas du tout

=> Merci

Posté par antoine59 (invité)re : lors d une soirée... 25-02-06 à 14:54

sa peut marcher si je change les parametre de la loi binoniale du départ, c a d les valeur de n, p et k ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !