Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

losange particulier

Posté par Agnes (invité) 02-05-04 à 14:55

salut il faut construire un losange et je n'y arrive pas :
BC = 6 cm
BD = 4 cm
et le mien quand je l'ai construis ressemblais à un quadrilatère
mais pas à un losange !   Est-ce que vous pourrriez m'expliquer
comment faire pour le construire ?
répondez-vite !
merci d'avance de votre aide !
Agnès  

PS : vous pouvez TOUS me répondre, mais pas avec des termes trop mathématique
!

Posté par
siOk
re : losange particulier 02-05-04 à 15:09

Quel est le nom de ton losange ?

Posté par
siOk
re : losange particulier 02-05-04 à 15:18

Si ton losange est ABCD voici une solution:

1) Tu traces BD = 4 cm
2) Tu prends I le milieu de BD
3) Tu traces la perpendiculaire à (BD) passant par I
3) Tu traces le cercle de centre B et de rayon 6 cm
4) Tu appelles A et C l'intersection du cercle avec la perpendiculaire.

5) Tu recherches dans les propriétés du losange celle que j'ai
utilisée...

Posté par Agnes (invité)Merci beaucoup ! 02-05-04 à 16:29

Merci, tu as très bien expliqué ! J ai tout compris !
MERCI BEAUCOUP !       
Agnes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !