Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

mahersiiadu94

Posté par
skippi
10-01-09 à 15:21

bonjour
j'ai un dm pour lundi et svp je voudrais de l'aide voila:

num:67p20
1.écrire une expression qui permet de calculer l'aire du triangle rectangle PRS ci-dessous.
2.calculer cette aire.

mahersiiadu94

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 15:22

er mercii d'avance!!!

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 15:25

excusez moi c'est pas cella la figure...

Posté par
Tsunade-chan
re : mahersiiadu94 10-01-09 à 15:26

Bonjour skippi,
RSTU est un rectangle
Aire rectangle=lxL
RSxST=40
RSx5=40
RS=8
aprés tu fais (3x8)/2...

Posté par
Tsunade-chan
re : mahersiiadu94 10-01-09 à 15:28

Peut tu donner l'énoncé (si ta figure est fausse...)

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 15:34

voila c'est cella la bonne figure.
et mercii de m'avoir réponduu

mahersiiadu94

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 15:41

donc d'aprés ce que j'ai compris
j'écris sa pour le 1
RS*St=40
RS*5=40
RS=8
et sa pour le 2
(3*8)/2=48
mercii encore

Posté par
Tsunade-chan
re : mahersiiadu94 10-01-09 à 15:45

8x3=24
24/2=12 et non 48!

Posté par
skippi
mahersiiadu94 10-01-09 à 15:47

ah ui j'ai cru que cété *2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !