Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

majorant

Posté par
elfar
26-09-04 à 12:02

bonjour,
voila je n'arrive pas à résoudre cette inéquation
soit P(x)=4x²-8x+15/x²-2x+5
1.prouver que , pour tout réels x, 4-P(x)=5/x²-2x+5.
2.En déduire un majorant de P sur R
La 1 j'ai reussi a la faire ce qui pose probleme c qui pose probleme c le majora,t comment fait on?

voila merci beaucoup

Posté par
Victor
re : majorant 26-09-04 à 12:13

Bonjour elfar,

2) x²-2x+5 > 0. En effet, x²-2x+5=(x-1)²+4.
Donc P(x)=4-5/(x²-2x+5) < 4.
Donc 4 est un majorant de P.

@+

Posté par
elfar
re : majorant 26-09-04 à 12:13

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !