Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math

Posté par
limousine20
06-10-10 à 18:20

Bonjour, je bloque sur cette exercice , pouvez vous m'aider ; voila l'énoncé:

1. Aux deux contrôles de mathématiques, Hakim a obtenu les notes 11 et 6 sur 20 .
a) Quelle note doit-il avoir au troisième contrôle afin d'obtenir une moyenne égale à 10 ?
b) Même question si le coefficient du dernier contrôle est double des deux autres ?



Merci.

Posté par
watik
re : Math 06-10-10 à 18:32

bonjour

a) N=note troisième controle
(11/20+6/20+N)/3=10/20
donc
17/20+N=30/20
N=30/20-17/20=13/20

b)(17/20+2N)/4=10/20
17/20+2N=40/20
2N=(40-17)/20=23/20
N=11,5/20

Posté par
limousine20
Re 06-10-10 à 21:46

Merci, beaucoup =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !