Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
23-09-13 à 20:11

bonjour,

besoin de correction + d'aide pour mon problème je n'arrive pas. merci beaucoup

donne le résultat sous la forme d'une fraction

5 x 2/3 = 10/3
15 x 3/4 = 45/4                  es que ses juste
9 x 7/2 = 63/2

Recopie et complète les égalité

1,467 x .... = 146,7   ( sur les petits point j'ai mie 100)
1,467 x ......= 14,67   ( "   "     "     "   j'ai mie 10)        es que ses juste
14,67 x ......= 14 670  ( "   "     "     "   j'ai mie 1 000)
0,1467 x .....= 1467    ( "   "     "     "   j'ai mie 10 000)

Fred et Dimitri habitent respectivement à 5,9 km et 7,4 km du collège, ils sont à 1,5 km l'un de l'autre. Le père de Dimitri peut-il passer chercher Fred sans faire de détour ?  Celui la je n'arrive pas j'ai des difficulté surtout dans les problème.

MERCI BEAUCOUP

Posté par
mathsoutien78
re : math 23-09-13 à 20:18

tout est ok

pour le problème fait un dessin et tout sera clair

Posté par
cere
Aide 23-09-13 à 20:19

Bonsoir,


T'es résultats sont correct.
Pour la suite :
Tu devrais te représenté sa comme un triangle sur une feuille blanche.
Fred est a 5.9km du collège.
Dimitri est a 7.4 du collège.
F,D et C sont t'es points.

Si tu as besoins de plus d'aide demande moi si jamais tu n'es pas au point dans un triangle.

Bon courage.

Posté par
monique
math 24-09-13 à 22:47

voila moi je dit que oui il peut aller le chercher sans faire de détour car si o fait 7,4 km - 5,9 km = 1,5 km

et ils sont à 1,5 km l'un de l'autre ses le même résultat que mon calcul,il a pas plus de .

je vous remercie de m'aider si j'ai faut car la je bloque

merci beaucoup

Posté par
mathsoutien78
re : math 24-09-13 à 23:20

Avec un dessin c'est plus parlant mais en effet la distance qui les séparent montre qu'ils sont sur la même droite.

Posté par
monique
math 26-09-13 à 09:52

bonjour,

j'ai de nouveau refait mon problème et la le calcul est
1,5 km + 5,9 km = 7,4 km

donc j'ai dit oui le père de Dimitri peut aller chercher Fred sans faire de détour

es que mon exercice est juste ?

merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !