Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
04-10-13 à 14:25

bonjour,

besoin de correction merci beaucoup

on donne un triangle DEF isocèle de sommet principal D tel que EF = 7 cm. Quelle est la mesure minimale de la longueur DE pour que l'on puisse construire le triangle DEF ?

Moi je dit que on utilise la m^me propriété, mais ici le triangle est isocèle, la somme des 2 côtés égaux doit être supérieure à 7 cm, si on prend un nombre entier juste au dessus de 7 c'est 8 est la moitié de 8 est 4, la longueur DE = 4 cm


MERCI BEAUCOUP

Posté par
Laje
re : math 04-10-13 à 14:31

DE + DF > 7

si : DE = DF = x

on a : 2x > 7

et donc :

x > 7/2

Posté par
monique
re : math 05-10-13 à 12:14

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !