Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
08-10-13 à 16:40

bonjour
besoin de correction. Merci

Ecritures fractionnaires.

Simplifier au maximum les fractions suivantes quant c'est possible :

45/100 = 0,45 car 0,45 x 100 = 45
168/294 = 0,571
5 x 8/7 x8 = 40/56 = 0,71
5 + 8/7 + 8 = 13/15 = 0,866

la fraction qui reprèsente un angle de 30° par rapport à un cercle entier : la je sais pas

MERCI BEAUCOUP

Posté par
malou Webmaster
re : math 08-10-13 à 16:45

Bonjour

je crois que tu n'as pas fait ce qui est demnadé

on te demande des fractions...

ex : 45/100 = 9/20 car j'ai simplifié par 5 haut et bas, et que je ne peux pas faire mieux....

Posté par
plvmpt
re : math 08-10-13 à 16:49

bonjour,

Simplifier une fraction revient à diviser le numérateur et le dénominateur par un même entier strictement positif (cet entier est donc un diviseur commun au numérateur et au dénominateur). La fraction obtenue est irréductible si elle ne peut plus être simplifiée.

j'aurais plutot fait :

45/100 = 9/20 ( simplifier par 5)

168/294 = 4/7 ( simplifier par 42),

5*8/7*8 = 40/56 = 5/7 (simplier par 8)

Posté par
plvmpt
re : math 08-10-13 à 16:50

la fraction qui reprèsente un angle de 30° par rapport à un cercle entier : la je sais pas


30/360 = 3/36 = 1/12

Posté par
malou Webmaster
re : math 08-10-13 à 17:18

oui, c'est ça....30 par rapport à un cercle complet qui fait 360°

Posté par
monique
re : math 08-10-13 à 20:53

merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : math 09-10-13 à 08:29

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !