Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
02-11-13 à 13:58

bojour,
besoin de correction. MERCI

dans la classe d'Amélie il y a 30 élèves et trois candidats pour l'éléction des délégués de classe.
Mo a eu 1/3 des voix, Clara 2/5 des voix et Fred le reste des voix.

A) Qui a été élu ?  moi je dit que ces Clara

B) Quelle fraction du total des voix représentent les voix obtenues par Fred ?  Moi j'ai fait 1/3 + 2/5 = 3/8  la fraction total est 3/8

MERCI BEAUCOUP

Posté par
plvmpt
re : math 02-11-13 à 14:03

bonjour,

A) explique pk tu dis que c'est Clara

B) 1-(1/3+2/5) = ....

Posté par
monique
math 03-11-13 à 16:45

bonjour,

peut tu me corriger ?    MERCI
je dit que ses clara car sa fraction est plus grande que on nous donne au départ


B= 1-(1/3+2/5)=
B= 1 - 3/8
B= 2/8

MERCI BEAUCOUP

Posté par
plvmpt
re : math 03-11-13 à 16:50

Mo a eu 1/3 des voix, Clara 2/5 des voix et Fred le reste des voix.

1/3 + 2/5 = 5/15+6/15

fred le reste soit 15/15- 11/15 = 4/15

Mo a eu 1/3 ou 5/15
Clara a eu 2/5 ou 6/15
fred a eu 4/15

B) 1-(1/3+2/5) = ....

1-(5/15+6/15) =
15/15-11/15 = 4/15

Posté par
monique
math 07-11-13 à 09:14

bonjour,

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !