Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
07-11-13 à 09:22

bonjour,

besoin de correction. MERCI

effectue les produit et donne le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible

1/2 X 2/3 X 3/4 X 4/5 X 5/6 X 6/7 = moi j'ai fait  1/2 x 2/3 x 3/4 x 4/5 X 5/6 x 6/7 = 720/5040

après j'ai trouver une 2ème méthode
1/2 x 2/3 x 3/4 x 4/5 x 5/6 x 6/7 = 1/2 x 6/7 = 6/14

voila la quelle des 2 est juste ?

merci beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math 07-11-13 à 09:29

1/2 X 2/3 X 3/4 X 4/5 X 5/6 X 6/7
on peut simplifier les 2, les 3, les 4, les 5 et les 6, on a alors directement :

1/2 X 2/3 X 3/4 X 4/5 X 5/6 X 6/7 = 1/7

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math 07-11-13 à 09:37

En image :

math

Posté par
monique
math 07-11-13 à 19:07

merci beaucoup

et pour 5 x 16/17 x 7 x 21/42 = 80/17 x 147/42 = 11 760/714 es que j'ai juste

12/11 x 22/22 x 48/44 x 88/96 = 12/96 zs que j'ai juste

MERCI

Posté par
mijo
re : math 08-11-13 à 16:17

Bonjour à vous deux
Comme l'a montré  J-P, il faut commencer par simplifier quand c'est possible
par exemple 21/42 se simplifie par 21 puisque 2*21=42, puis 16 et 2 par 2
puis aussi simplifier le résultat final si c'est possible
pour l'autre 22/22=1 puis 48/44 et 88/96 se simplifient aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !