Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
15-11-13 à 12:16

bonjour,

besoin de correction. MERCI

Simplifier au maximum :

500/675 = 5x100/5X135 = 100/135 = 5x20/5x27 = 20/27 = 5x4/9X3 = 4/3  ( es que ses juste)

18/63 = 9x2/9x7 = 2/7   (es que ses juste)

900/135 =  100/15 = 100/15 = 5x20/5x3 = 20/3 = 10x2/1x3 = 2/3  (es que ses juste)

3x11+9x11/11x11-5x11 = 3+9/11-5 = 12/6


MERCI BEAUCOUP

Posté par
mijo
re : math 15-11-13 à 12:36

Bonjour

Citation :
(es que ses juste)

est-ce que c'est juste ? est plus correct
Pour obtenir la fraction irréductible diviser le numérateur et le dénominateur par leur PGCD
500 et 675 PGCD 25
500/25=20 et 675/25=27
20/27 est irréductible
fais de même pour le reste
900/135=20/3 (PGCD 45)
3*11-9*11/11*11-5*11
33-99/121-55=?

Posté par
plvmpt
re : math 15-11-13 à 12:50

salut mijo,

Citation :
Pour obtenir la fraction irréductible diviser le numérateur et le dénominateur par leur PGCD

pas en 5eme

Posté par
mijo
re : math 15-11-13 à 12:57

Bonjour  plvmpt
Encore une fois je n'ai pas fait attention au niveau, excuses

Posté par
plvmpt
re : math 15-11-13 à 13:55

bonjour,

900/135 =

100/15 =

20*5/3*5 =

20/3

Posté par
monique
math 16-11-13 à 14:07

bonjour mijo

je ne comprend pas ce que PGCD veut dire je suis que en 5ème moi j'ai demander si mon exerciceque j'ai poster de simplifier une fraction était juste.

Jet te remercie de me dire si c'était juste

Posté par
plvmpt
re : math 16-11-13 à 14:17

900/135 =

100/15 =

20*5/3*5 =

20/3

Posté par
plvmpt
re : math 16-11-13 à 14:18

'est (3x11+9x11/11x11)-5x11 =

ou 3x11+(9x11/11x11)-5x11 =

Posté par
monique
re : math 16-11-13 à 21:14

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !