bonjour,
besoin de correction pour mon exercice (merci)
fraction et écriture fractionnaire
1) comparer en justifiant
a) 4/5 et 13/15
4/5= 4*15/5*15 = 60/75 et 13/15= 13*5/15*5 = 65/75 comme 60/75 = 65/75 alors 13/15 = 4/5
b) 9/6 et 4/3
9/6 = 9*3/6*3 = 27/18 et 4/3 = 4*6/3*6 = 24/18 comme 27/18 est plus grand que 4/3 alors 4/3 est plus petit que 9/6
c) 9/12 et 6/8
9/12 = 9*8/12*8,= 72/96 et 6/8 = 6*12/8*12 = 72/96 comme 72/96 = 72/96 alors 6/8 = 9/12
merci beaucoup
bonjour,
a) 4/5 et 13/15
on met 4/5 au deno 15
12/15 et 13/15
Si les fractions ont le même dénominateur, la plus petite est celle qui a le plus petit numérateur .
Si les fractions n'ont pas le même dénominateur, on les met au même dénominateur .
b) 9/6 et 4/3
9/6 et 8/6
c) 9/12 et 6/8
9/12 = 3/4
donc on a 3/4 et 6/8 = 6/8 et 6/8
ou 9/12 et 6/8 = 18/24 et 18/24 = 6/8 et 6/8
Quand l'un des dénominateurs est multiple de l'autre, on ne remplace qu'une seule des deux fractions.
4/5 et 13/15
on met 4/5 au deno 15
12/15 et 13/15
bonjour,
4/5 et 13/15
4/5 = 4*3/5*3 = 12/15 et 13/15 = 3*13/3*5 = 39/15 comme 12/15 et plus petit que 39/15 alors 13/15 et plus grand que 4/5
voila j'espère que j'ai juste
pour mes autre exercice ses juste ?
MERCI BEAUCOUP DE TON AIDE
tu fais quoi ?
a) 4/5 et 13/15
on met 4/5 au deno 15
12/15 et 13/15
Quand l'un des dénominateurs est multiple de l'autre, on ne remplace qu'une seule des deux fractions.
4/5 et 13/15
on met 4/5 au deno 15
12/15 et 13/15
Si les fractions ont le même dénominateur, la plus petite est celle qui a le plus petit numérateur .
Si les fractions n'ont pas le même dénominateur, on les met au même dénominateur .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :