Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
11-12-13 à 17:29

bonjours,
la je viens de termoner mon dm mais je bloque sur 1 exercice que j'arrive pas merci beaucoup

comparer en justifiant

9/6 et 4/3

Posté par
plvmpt
re : math 11-12-13 à 17:32

bonjour,



si on met au meme deno

4/3 = 8/6

Posté par
monique
MATH 11-12-13 à 19:56

alors sa donne :
9/6 et 4/3

9/6 = 9*2/3*2 = 18/6 et 4/3 = 4*2/3*2 = 8/6 comme 9/6 est plus grand que 8/6 alors 4/3 < 9/6

besoin de la correction merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : math 11-12-13 à 23:24

bonsoir,
tu écris que

Citation :
9/6 = 9*2/3*2 = 18/6
ce qui est faux
tu as multiplié le numérateur par 2, sans faire de même avec le dénominateur!!
9/6=9*2/6*2=18/12
Citation :
4/3 = 4*2/3*2 = 8/6

là c'est bon

le plus petit dénominateur commun est 6
4/3=4*2/3*2=8/6
8/6=4/3<9/6 car lorsque 2 fractions on même dénominateur, la + grande est celle qui a le + grand numérateur

Posté par
monique
MATH 12-12-13 à 07:17

bonjour,

merci beaucoup de ton aide. Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !