Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
27-12-13 à 13:53

bonjour,

besoin de la correction de mon devoir.  MERCI

Effectuer et simplifier au maximum :

A = 19/36 + 5/6 = 19/36 + 30/36 = 49/36
B = 7 * 5/11 + 9 * 13/11 - 50/11 = 35/11 + 117/11 - 50 = 152/11 - 550/11 = 398/11
C = 20 - 21/9 = 180/9 - 21/9 = 159/9 = 53/3
D = 9/7 * 7/21 + 8 * 1/3 = 63/147 + 8/3 = 504/441 = 8/7
T = 7/10 + 7/30 = 28/30 = 14/15

voila j'espère que j'ai juste

MERCI BEAUCOUP

Posté par
agc
re : math 27-12-13 à 14:11

Bonjour,
A, C et T sont corrects.

Pour B, 50 est-il sur 11 ou pas ?

Pour D, lorsque tu mets 8/3 sur 441, c'est que tu as multiplié le dénominateur par 147, et ce n'est pas ce que tu as fait au numérateur.

Posté par
monique
math 28-12-13 à 10:48

bonjour,

oui pour B ses bien 50/11



pour le D je sais pas trop

MERCI BEAUCOUP

Posté par
plvmpt
re : math 28-12-13 à 11:10

bonjour,

D = 9/7 * 7/21 + 8 * 1/3 =

  
on simplfie 7 et 7 = 1
9 et 21 par 3 = 3/7

on a 3/1*1/7 = 3/7

8*1/3 = 8/3

3/7+8/3 =

(9+56)/21 =

65/21

Posté par
monique
math 28-12-13 à 22:36

bonsoir,

merci de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !