Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

math

Posté par
monique
22-01-14 à 09:52

bonjour,

besoin de correction de mon devoir MERCI BEAUCOUP

AU lever, yann boit 1/4 de litre de jus d'orange et 1/8 de litre de café. Chloé déguste le contenue d'un bol de trois quarts de litre de chocolat au lait. Qui boit le plus ? ( Prouvez votre réponse)

YANN
1/4+1/8=1*2/4*2+1/8=2/8+1/8=3/8

Yann boit donc 3/8 de litre et chloé 3/4 on ne peut pas les comparer car ces deux fraction n'ont pas le même dénominateur pour cela on doit tout mettre sur 8

CHLOE :

3/4=3*2/4*2=6/8

Donc c'est CHLOE qui boit le plus                  

es que j'ai juste

MERCI BEAUCOUP

Posté par
Ted
re : math 22-01-14 à 10:02

Bonjour,
c'est correct

Posté par
monique
math 23-01-14 à 10:20

bonjour,

merci beaucoup de ton aide

Posté par
Ted
re : math 23-01-14 à 10:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !