Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math

Posté par
lilou281171
11-03-15 à 15:27

Bonjour, je souhaiterai avoir un peu d'aide s'il vous plaît avec explication bien sur je viens de m'inscrire aujourd'hui ne sais pas encore comment le site fonction

exercice noté

Il faut moudre 100 kg de blé pour obtenir 75 kg de farine. 100 kg de farine permettent de fabriquer 400 kg de pain
1) Combien de kg de farine obtient on avec 400 kg de blé

2) Combien de kg de pain obtient on avec 400 kg de blé ?

3) Calculer le pourcentage que représente le poids de pain par rapport au poids de blé ?

4) Un boulanger veut fabriquer 200 baguettes de pain de 750 g chacune. Calculer la masse de blé necessaire.

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : math 11-03-15 à 15:40

Bonjour,
Construis un tableau de proportionnalité

Posté par
flight
re : math 11-03-15 à 15:42

salut

en 1) tu devrais trouver 1200 kg de pain sauf erreur

Posté par
lilou281171
re : math 11-03-15 à 15:48

on fais donc 400*75/100=300

Posté par
lilou281171
re : math 11-03-15 à 22:51

alors a) 400*75/100=300 kg de farine
b) 300*400/100=1200 kg de pain
c) 1200 hg/400 kg*100=300 % par rapport au blé
d) 200*0.75=150 kg de pain
150/3=50 kg
donc 50 kg de blé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !