Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

math

Posté par
emmanuelle50
21-03-16 à 17:23

construire un triangle FIX tel que fx=6cm  IFX=25degres et FXI=55degres   bonjour merci de m'aider je ne sais pas comment dessiner cette figure

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math 21-03-16 à 17:39

Commence par calculer la mesure de l'angle FIX

Et puis réfléchis.

Posté par
Youuoy
re : math 21-03-16 à 19:47

Trace d'abord FX puis trace les 2 angles de FIX.
Les deux se croiseront ce qui formera le 3ème sommet

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math 22-03-16 à 11:38

Il FAUT calculer l'angle FIX pour pouvoir tracer le triangle.

Posté par
lafol Moderateur
re : math 22-03-16 à 11:54

Bonjour
je ne vois vraiment pas l'utilité du calcul de l'angle en I ....
je ne l'ai toujours pas calculé ...

math

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : math 22-03-16 à 13:00

J'avais lu qu'on donnait FI = 6 cm au lieu de FX = 6 cm

Posté par
gwendolin
re : math 22-03-16 à 16:19

bonjour,

quand on te demande de faire une construction : la première chose à faire est de tracer à main levée une figure et d'y reporter toutes les données du problème!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !