Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math

Posté par
melindaQLF1
22-11-17 à 22:10

bonjours j'aurais besoin d'aide pour un exercice de math pourriez vous m'aider. Merci aux personnes qui m'aideront.Cordialement.

On considère l'algorithme suivant
Variables x et y nombres réels
Entrée Saisir x
Traitement Affecter a y la valeur y-1
si y < 0 alors
Affecter a y la valeur -y
Fin Si
Sortie Afficher y

1) Calculer " à la main" le nombre affiché en sortie par l'algorithme lorsque l'onn saisit en entrée
a) -3
b) -1
d) -0.5
e) 0.25
f) 1
g) 4

2) Soit f la fonction qui au nombre x saisi en entrée associe le nombre affiché en sortie par l'algorithme . Exprimer f (x) en fonction de x.

3) soit g la fonction definie sur R telle que f(x) = | g(x) |
Etudier les variations de la fonctiong puis tracer sa courbes représentative dans un repère intervalles ( -4;4)

4) en deduire le tracé de la courbe representatif de la fonction f.

Posté par
fm_31
re : Math 22-11-17 à 22:18

Bonjour ,

quel genre d'aide attends-tu ?
Qu'as-tu fait ?

Posté par
carpediem
re : Math 23-11-17 à 12:24

salut

cet algorithme n'a pas de sens ... et ne fait rien ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 23-11-17 à 12:29

Bonjour,

si si, il faut quelque chose :
dans le meilleur des cas il crache une injure ("warning")
ou la valeur constante 1
ou une valeur totalement aléatoire

selon la machine sur laquelle on le fait tourner.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 23-11-17 à 12:30

* il fait

Posté par
carpediem
re : Math 23-11-17 à 12:35

oui il fait quelque chose bien sur ... mais rien de ce qu'on attend de lui ...


car maintenant il faut imaginer l'énoncé complet et exact qui va avec ... les erreurs d'énoncé ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Math 23-11-17 à 12:38

il faut lui dire qu'il manque quelque chose. L'instruction suspecte c'est
Affecter a y la valeur y-1
vu que y n'a jamais reçu de valeur, l'algorithme ne pourra pas calculer grand chose.
Et puis aussi x ne sert à rien.
donc il y a fort à parier que ça doit être Affecter a y la valeur x-1 ou quelque chose comme ça.

Posté par
melindaQLF1
Math 24-11-17 à 10:29

Bonjours c'est important j'ai un dm de mathématiques pour aujourd'hui que je ne comprend absolument rien, si quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait.Cordialement. merci a ceux qui trouverons une solution.

On considère l'algorithme suivant
Variables x et y nombres réels
Entrée Saisir x
Traitement Affecter a y la valeurs x^2
Affecter a y la valeur y-1
si y < 0 alors
Affecter a y la valeur -y
Fin Si
Sortie Afficher y

1) Calculer " à la main" le nombre affiché en sortie par l'algorithme lorsque l'onn saisit en entrée
a) -3
b) -1
d) -0.5
e) 0.25
f) 1
g) 4

2) Soit f la fonction qui au nombre x saisi en entrée associe le nombre affiché en sortie par l'algorithme . Exprimer f (x) en fonction de x.

3) soit g la fonction definie sur R telle que f(x) = | g(x) |
Etudier les variations de la fonctiong puis tracer sa courbes représentative dans un repère intervalles ( -4;4)

4) en deduire le tracé de la courbe representatif de la fonction f.



Je ne comprend pas les questions 2-3.

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
melindaQLF1
Algorithme 24-11-17 à 11:26

Bonjours c'est important j'ai un dm de mathématiques pour aujourd'hui que je ne comprend absolument rien, si quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait.Cordialement. merci a ceux qui trouverons une solution.

On considère l'algorithme suivant
Variables x et y nombres réels
Entrée Saisir x
Traitement Affecter a y la valeurs x^2
Affecter a y la valeur y-1
si y < 0 alors
Affecter a y la valeur -y
Fin Si
Sortie Afficher y

1) Calculer " à la main" le nombre affiché en sortie par l'algorithme lorsque l'onn saisit en entrée
a) -3
b) -1
d) -0.5
e) 0.25
f) 1
g) 4

2) Soit f la fonction qui au nombre x saisi en entrée associe le nombre affiché en sortie par l'algorithme . Exprimer f (x) en fonction de x.

3) soit g la fonction definie sur R telle que f(x) = | g(x) |
Etudier les variations de la fonctiong puis tracer sa courbes représentative dans un repère intervalles ( -4;4)

4) en deduire le tracé de la courbe representatif de la fonction f.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 24-11-17 à 11:39

tu comprends ce que veut dire "multipost interdit" ???

*** message déplacé ***

Posté par
melindaQLF1
re : Algorithme 24-11-17 à 12:43

il y a une erreur dans celui que j'ai mis en premier et je n'arrive pas à l'enlever. d'ou le fait que je l'ai reposté

*** message déplacé ***

Posté par
melindaQLF1
re : Algorithme 24-11-17 à 12:46

donc oui je sais ce que cela veut dire, merci d'éviter de commenter mon sujet si ce  n'est pour apporter aucune aide. Cordialement.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 24-11-17 à 12:50

pour corriger des erreurs on met la correction dans une réponse à la discussion d'origine
pas en créant une nouvelle discussion !!!

(surtout que c'est la deuxième fois que tu fais ça
la première ayant déja été déplacée par un modérateur là où elle doit être : dans la discussion d'origine)

la règle des multiposts interdit ne souffre aucune exception
interdit c'est interdit
quelle que soit la mauvaise raison invoquée.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 24-11-17 à 12:51

puisque tu le prends comme ça je signale à la modération.

*** message déplacé ***

Posté par
melindaQLF1
re : Algorithme 24-11-17 à 12:52

le site je le connaissais pas donc. Ma raison n'est en loin d'être mauvaise.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme 24-11-17 à 12:59

mort de rire

et les avertissements avant de poster quoi que ce soit ???
et le message "à lire avant de poster" ?
et le lien vers la FAQ qui y est mis ?
FAQ dans laquelle
Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?
Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

tout ça doit être lu AVANT de poster quoi que ce soit
sur ce site comme n'importe où ailleurs.

tu n'auras aucune réponse dans cette discussion-ci (ce multipost) car les modérateurs ont demandé de ne pas répondre aux demandes non conformes.
et donc les réponses (uniquement dans la discussion d'origine) ne pourront avoir lieu que suite à une action de ces modérateurs.
en croyant gagner du temps tu en as perdu.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Math 24-11-17 à 13:04

pour ne pas te mettre une double peine je réponds ici, de suite


2) Soit f la fonction qui au nombre x saisi en entrée associe le nombre affiché en sortie par l'algorithme . Exprimer f (x) en fonction de x.

dérouler les opérations de l'algorithme avec la valeur entrée écrite x

y prend la valeur x^2 : la variable y contient la valeur x^2 quelle que soit cette valeur
Affecter a y la valeur y-1 : comme y contient à cet instant la valeur x^2, après cette opération y contiendra x^2 - 1

etc

Posté par
malou Webmaster
re : Math 24-11-17 à 13:48

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Le multi-post consiste à reposer une même question dans un sujet différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un sujet, poursuivez dans ce même sujet en répondant à votre propre message.

récidive de multipost....banni(e).....la prochaine fois tu liras les règles....
(modérateur)

Posté par
malou Webmaster
re : Math 24-11-17 à 16:16

melindaQLF1, tu aggraves ton cas...le multicompte est interdit, et ça aussi c'est écrit...donc si tu veux pouvoir revenir, tu as intérêt à fermer les autres comptes que celui-ci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !