Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

math

Posté par
veillet
29-11-17 à 12:03

bonjour pouvez vous m'aider a un exercice en math qui consiste a resoudre les equation suivantes :
a) 23+16x=31
b) 5x+1=2x+19
d)6-×/3=4x+1/2
merci de m'aider

Posté par
Mathsterminal
re : math 29-11-17 à 12:11

Bonjour, il faut effectuer des déplacements et opérations!
Exemple : a) 23 + 16x = 31 23 + 16x -23 = 31 - 23 16x = 8 (16/16)x = 8/16 x = 8/16 = 1/2

Posté par
mijo
re : math 29-11-17 à 12:44

Bonjour à vous deux
Je suppose qu'au niveau 3 ème on a appris que pour ce genre d'exercice il faut regrouper les termes en x dans un membre et les termes numériques dans l'autre en changeant les signes
par exemple pour d) 6-×/3=4x+1/2
-x/3-4x=1/2-6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !