Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math

Posté par
Louloute01
20-12-17 à 18:58

Bonjour pourriez vous m'aider svp .calculer l'aire du rectangle en sachant que x=7 .
1 ère
Rectangle: 6x+3de longueur et 2x+2 de large .

Le 2 eme rectangles est : 4x+6 de longueur et 3x de large .mrci par avance j'attends
Vos explications

***niveau modifié***

Posté par
Yzz
re : Math 20-12-17 à 19:00

Salut,

Niveau "autre" , profil "3ème" ???

Si tu sais que x = 7 , suffit de remplacer dans les dimensions du rectangle...

Posté par
malou Webmaster
re : Math 20-12-17 à 19:13

Citation :
j'attends Vos explications

et nous, on attend tes idées.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 4

Posté par
Louloute01
re : Math 20-12-17 à 19:21

Bonjour je n'ai pas d'idéesà vous proposer merci de m'aider cdt

Posté par
malou Webmaster
re : Math 20-12-17 à 19:53

Yzz t'a dit comment faire

Posté par
Louloute01
re : Math 20-12-17 à 21:05

Re: je dois faire 6x +3+7 et 2x + 2+7 c'est Ça ou pas (1er rectangle) donc :                                   6x+3+7+2x+2+7  donc: (6x+7x)+(3+7+2+7)= 13x + 19 .est ce que v'est Comme ça merci

Posté par
mijo
re : Math 21-12-17 à 11:46

Bonjour à tous
Louloute01
Ce que tu as fait c'est du n'importe quoi, réviser les bases s'impose
Tu dois savoir que l'aire d'un rectangle c'est longueur multiplié par largeur
Yzz t'a dit de remplacer x par 7 ce que tu n'as pas fait
alors la balle est dans ton camp

Posté par
Louloute01
re : Math 22-12-17 à 06:27

Bonjour mijo desoler je débute et je n'ai pas compris. J'ai bien compris que x est = 7 alors 6x c'est 67 ??? Merci d'avoir un petit de temps pour m'aider .

Posté par
malou Webmaster
re : Math 22-12-17 à 08:54

si x=7
6x signifie 6*x et cela vaut 6*7 soit 42

Posté par
Louloute01
re : Math 22-12-17 à 09:48

Bonjour malou merci de votre aide cdt

Posté par
mijo
re : Math 22-12-17 à 12:17

Louloute01
Je suis surpris que tu ne saches pas au niveau 3 ème que par exemple 5x signifie 5*x, ou ab=a*b (* pour multiplié par pour le distinguer de l'inconnue x)
Le signe multiplié par est sous-entendu. ex: ab+cd=a*b+c*d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !