Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math

Posté par
Nezuko
07-05-20 à 14:31

Bonjour à tous,
j'ai un Devoir Maison en math a rendre pour aujourd'hui et je ne comprends pas l'exercice, j'ai beau réfléchir et essayer de comprendre, je n'y arrive pas. Je ne comprends pas trop le sens des questions.


Partie A : Etude d'une fonction

Soit 𝑓 la fonction définie sur [−3 ; 7] par 𝑓(𝑡) = −(𝑡 + 2)²(𝑡 − 7).
Sa représentation graphique 𝒞 est donnée sur la figure suivante.
1) Déterminer les coordonnées des points d'intersection de la courbe 𝒞 avec les axes de coordonnées.
2) La fonction 𝑓 admet-elle un maximum sur [−3 ; 7] ? Admet-elle un minimum sur [−3 ; 7] ?
3) Donner le tableau de variation de la fonction 𝑓.


Partie B : application à un problème de santé publique


Une épidémie de varicelle s'est déclarée dans les crèches d'une commune. On observe son évolution dans le temps. Un relevé
hebdomadaire effectué par le service communal d'hygiène et de santé a permis d'établir le tableau suivant :

Nombres de semaines
écoulées depuis le début de
l'épidémie : 𝑡𝑖
012345
Nombre de cas de varicelle : 𝑦𝑖25528210011097



1)
a) Placer sur le graphique précédent, les points de coordonnées (𝑡𝑖
; 𝑦𝑖) correspondant au relevé ci-dessus.
b) Expliquer en quoi il est pertinent de modéliser le nombre de cas de varicelles au cours du temps par la fonction
𝑓. Préciser sur quel intervalle.
2) En utilisant cette modélisation et avec la précision permise par le graphique, déterminer :
a) Le nombre d'enfants atteints par la varicelle au bout de 10 jours.
b) La période durant laquelle le nombre de cas de varicelle est supérieur à 100. Arrondir au jour.
3) D'après ce modèle, au bout de combien de semaines n'y aura-t-il plus aucun enfant atteint de varicelle dans les crèches
de la commune ? Justifier votre réponse.


Math

Posté par
Pirho
re : Math 07-05-20 à 14:37

Bonjour,

multipost interdit en vertu de   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 2

Posté par
hekla
re : Math 07-05-20 à 14:53

Bonjour

Qu'avez-vous déjà effectué ?
Intersection avec les axes  axe  des abscisses y=0

axe des ordonnées x=0
lecture graphique  maximum minimum  tableau de variation

partie B placer les points  Qu'est-ce qui vous gêne ?

Posté par
Geolim
re : Math 07-05-20 à 14:57

PARTIE A >>> Qu1: pour l'axe des x>> imagine-toi dans une voiture suivant la route représentée par la courbe; tu pars de t=-3 >> tu descends >> jusqu'à quelle altitude lue sur l'axe vertical>> puis tu remontes>> et là, tu vois un panneau où est écris 28 >> qu'est-ce que çà veut dire?
poursuis ce parcours et tu montes puis descends >> as-tu une voiture amphibie: NON >> donc, tu t'arrêtes >> OU?
Qu2 et 3: si tu as pigé cette histoire de "route", tu devrais trouver facilement.
PARTIE B: essaye de te débrouiller tout seul et propose nous tes réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !