Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math

Posté par
zing
05-04-21 à 15:36

Bonsoir!
Voilà mon exercice ou on me demande de choisir la bonne réponse
Dans un élément à n éléments , s'il y a autant de parties à deux éléments que de parties à quatre éléments , alors n est solution de l'équation du second degré :
A) n[/sup]+5n-6=0
B) n[sup]
-5n-6=0
C) n[sup][/sup]-5n+6=0
Pour A(-6; 1) B(-1; 6) C( 2 ;3)
La je sais pas comment choisir malgré k j'ai les solutions des différents équations

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois***

Posté par
malou Webmaster
re : Math 05-04-21 à 15:38

Bonjour
peux-tu te relire s'il te plaît ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



faire "aperçu" avant de poster

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
zing
re : Math 05-04-21 à 15:39

Désolé j'ai fait des erreurs de saisie dans chaque équations on a n2

Posté par
malou Webmaster
re : Math 05-04-21 à 16:28

et on peut se demander ce que viennent faire les points A, B et C là dedans...

combien y a t-il d'ensembles à 2 éléments choisis parmi un ensemble à n éléments ?
idem pour 4
cela va te donner une équation, dont tu simplifieras l'écriture et tu vas en trouver une des 3 propositions ...

Posté par
zing
re : Math 05-04-21 à 19:00

J'arrive pas à vous comprendre

Posté par
malou Webmaster
re : Math 05-04-21 à 19:05

La première chose à faire est peut-être d'apprendre ton cours sur le dénombrement

Posté par
ZEDMAT
re : Math 05-04-21 à 21:43

zing @ 05-04-2021 à 15:36

on me demande de choisir la bonne réponse
Dans un élément Je suppose "ensemble"
à n éléments , s'il y a autant de parties à deux éléments
Le nombre de parties à 2 éléments dans un ensemble à  n éléments est... \begin{pmatrix}n \\ 2 \end{pmatrix}
Cela te dit quelque chose ? Écris la valeur qui est fonction de n

que de parties à quatre éléments ,
idem
D'où l'égalité \begin{pmatrix}n \\ 2 \end{pmatrix} =\begin{pmatrix}n \\ 2 \end{pmatrix} qui est une équation du second degré.

Posté par
ZEDMAT
re : Math 05-04-21 à 21:46

\begin{pmatrix}n \\ 2 \end{pmatrix} =\begin{pmatrix}n \\ 4 \end{pmatrix}

Trop vite validé....

Posté par
zing
re : Math 05-04-21 à 22:26

Et on résous ça comment et vos explications sont un peu dure à comprendre

Posté par
ZEDMAT
re : Math 05-04-21 à 23:48

As tu revu ton cours sur les dénombrements ?

La notation ci dessous a-t-elle un sens pour toi ?

\begin{pmatrix}6 \\ 2 \end{pmatrix}

Que vaut \begin{pmatrix}6 \\ 4 \end{pmatrix} ?

C'est du cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !