Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math cylindre

Posté par
steffmq
28-10-18 à 11:21

bonjour voici l'énoncé : Dans son jardin, Henri possède une cuve qui veut repeindre de 2 couches.
Sa cuve a une forme spéciale, elle a la forme d'un pavé droit surmonté d'un cylindre de révolution.
Le pavé droit a pour dimensions : Longueur x largeur x hauteur = 3m x 3m x 0,80m
Le cylindre a pour dimension : H 30 cm,  rayon 50 cm.

a) Sachant qu'il ne peut pas peindre le dessous de la cuve et qu'il ne peint pas le couvercle du cylindre, calculer la surface à peindre. Arrondir au m2 prés.

b) Dans le commerce, le pot de peinture que jean veut acheter permet de recouvrir 12m2. De combien de pots de peinture aura-t-il besoin ?

Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Math cylindre 28-10-18 à 11:24

merci pour cet énoncé, ensuite lire le point 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(modérateur)

Posté par
steffmq
re : Math cylindre 28-10-18 à 11:37

J'ai commencer par calculer l'aire du cylindre
2xPixrxh
2xPix50x30
= 3000Pi cm
soit 9420 cm
Je convertis en m = 0,9420m
Mais cela me semble pas possible ?

Posté par
steffmq
re : Math cylindre 28-10-18 à 13:41

Alors je vais convertir dés le départ soit
50 cm = 5m
30 cm = 3M

donc : 2 x Pi x 5 x 3
= 2 x Pi x 15
= 30Pi m2
= 94, 20m2 soit au m2 prés 95m2
mais faut-t-il déduire les 2 disques ?
soit rayon 5M = 10m2 x 2 = 20m2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !