Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

math dm

Posté par
jobigoude
06-04-16 à 11:13

bonjour, je n'arrive pas à résoudre du tout la question 2 ? si quelqu'un pouvez m'expliquer en détail, merci
Le sujet :

Une Bille métallique tombant en chute libre parcourt pendant le temps t (exprimé en secondes ) la distance d (exprimée en mètres ) telle que :
d = 9.81 * t² Sur 2.

1) Quelle distance parcourt la bille en 1s ? en 2s ? en 3s ? en 4s ? en 6s ?
2) Tracer la courbe représentant la distance en fonction du temps. On prendra comme échelle :
- en abscisse : 2cm pour 1seconde
- en ordonnée : 1cm pour 10m

3) La distance est elle proportionnelle au temps ? justifier la réponse
4) Utiliser ce graphique pour répondre à la question suivante : Combien de temps met une bille métallique qui tombe dans un trou profond de 165m ?
5) Comment calculeriez vous le temps mis par une bille métallique qui tombe dans le puits d'une mine profond de 656 m (Mines de St Florent ) ?

Niveau 4ème. --'

Merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : math dm 06-04-16 à 11:41

bonjour,

Une Bille métallique tombant en chute libre parcourt pendant le temps t (exprimé en secondes ) la distance d (exprimée en mètres ) telle que :
d = 9.81 * t² Sur 2.
1) Quelle distance parcourt la bille en 1s ? en 2s ? en 3s ? en 4s ? en 6s ?
t(s) : 1s/2s/3s/4s/6s
d(m) :4.90m/19.62m/.......................

2) Tracer la courbe représentant la distance en fonction du temps. On prendra comme échelle :
- en abscisse : 2cm pour 1seconde (axe horizontal le temps)
- en ordonnée : 1cm pour 10m (axe vertical la distance)
on trace des points en s'aidant du tableau réalisé en 1)
pour t=1s, d= 4.90m--> A(1;4.90)
pour t=2s, d=19.62 m--> B(2;19.62)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !