Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

math exercice

Posté par
deni19
31-12-19 à 12:45

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire cet exercice:
On considère la courbe Cf représentant  a fonction f définie sur R par f(x)=-3x^3-x²+1.
Déterminer les tangentes à Cf parallèle à la droite d'équation y=-8x+2.On précisera l'abscisse des points de tangence et leur équations réduites respectives.
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

Posté par
littleguy
re : math exercice 31-12-19 à 12:51

Bonjour,

Le coefficient directeur des tangentes doit être le même que celui de la droite en question...

Posté par
mathafou Moderateur
re : math exercice 31-12-19 à 12:56

Bonjour,

le cours dit que la tangente en un point d'une courbe a pour coefficient directeur ...

donc on cherche un point d'abscisse a inconnu de la courbe tel que en ce point le coefficient directeur de la tangente soit égal à celui de la droite d'équation y = -8x+2
l'inconnue c'est a, et écrire ce "égal" donne une équation en l'inconnue a ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !