Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Math-sp

Posté par likerti (invité) 20-04-05 à 15:40

Bonjour , C'est un devoir sp-math

On me dit un radiateur de puissance 1 300 w fonctionne pendant une heure . calculer l'énergie électrique consommée en joules par ce radiateur ...

Donc pour moi c'est 1 300 x 3 600 = 4 680 000 J

Est ensuite on me dit exprimer cette énergie en Kwh .

Mais que faut t'il exprimer ?
Faut convertir 4 680 000 J , en kwh ??? Ou bien faut convertir 1300 W en Kwh .....en sachant que d'après mon cour on me dit 1 Kwh = 10 3 Wh et 1 Wh = 3600 Joules

merci pour vos réponses

Posté par likerti (invité)re : Math-sp 20-04-05 à 15:55

Re-moi , je connais le forum depuis peu et voila que j'ai fais une découverte ! Sortez la bouteille de champ' ....

Je n'avais jamais vu qu'il y avait des sous rubriques dans le forum , donc j'ai posté ce post dans rubrique "tout" mais si un modo juge préferable de le déplacer dans la rubrique Chimie ,c'est normal !

Et désole encore d'avoir mal posté , la prochaine fois je saurais, je ne fais jamais deux fois la meme erreur !
Et merci pour l'aide !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Math-sp 20-04-05 à 16:51

1300W = 1,3 kW

-> 1300W pendant 1 heure cprrespond à une énergie de 1,3 kWh
-----
On retrouve évidemment la même chose si on repart de 4 680 000 J

3600J = 1 wh
1J = (1/3600) Wh
4 680 000 J = (4 680 000/3600) Wh
4 680 000 J = 1300 Wh
et avec 1 kWh = 1000 Wh ->
4 680 000 J = 1,3 kWh
-----
La première méthode est dans ce cas bien plus directe.

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !