Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Math statistiques

Posté par
fjdlsat
10-04-19 à 18:05

Bonjour, je suis en seconde et je ne comprend pas un exercice en math. Dans celui- ci il faut que j'invente une série dont l'effectif total est de 8, l'étendue est également de 8, la moyenne est 13 et la médiane est de 14. Aidez moi s'il vous plaît...

Posté par
carpediem
re : Math statistiques 10-04-19 à 18:27

salut

donc on cherche huit nombres a, b, c, d, e, f, g et h tels que :

h - a = 8
a + b + ... + g + h = 8 * 13
a,b, c et d sont inférieurs à 14
e, f, g et h sont supérieurs à 14

et on peut se contenter d'entiers ... pour se simplifier la vie ....

Posté par
sanantonio312
re : Math statistiques 10-04-19 à 18:28

On pourrait croire à un relevé de notes mensuel

Posté par
hekla
re : Math statistiques 10-04-19 à 18:29

Bonjour

Faites une boîte de huit cases

placer d'abord la médiane
8 est pair donc la médiane est la moyenne des deux valeurs  n_4 et n_5

vous ouvez donc prendre n_4=14 et n_5=14 ou 13 et 15 par exemple  vous avez aussi x_1 et x_8=x_1+8

Combien doit valoir le total de toutes   les valeurs ?                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Posté par
fjdlsat
re : Math statistiques 10-04-19 à 19:51

Merci beaucoup à vous😉😉

Posté par
carpediem
re : Math statistiques 10-04-19 à 23:25

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !