Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Math Vecteur et trigonométrie

Posté par
Jojosvp
03-01-19 à 18:05

Dans un plan P on considère un triangle ABC quelconque on appelle A', B'et C' les milieu respectifs les côtés [BC], [CA] et [AB]

1) soit G le point du plan P tel quevecteur) GA+GB+GC=O
a) Démontrer que AG=2GA'. Deduire que CG=2/3CC' et BG=2/3BB'
c)Que représente le point G pour ke triangle ABC ?

2)On note O le centre du cercle circonscrit au triangle Abc et H son orthocentre. On admet que l'orthocentre est définie aussi pour la relation OH+OA+OB+OC
Exprimer OG en fonction de OA, OB, et OC. En déduire que les points O, HetG sont alignés.
J'arrive pas à faire la 2.

Le reste je l'enverrai si je n'y arrive pas

Math Vecteur et trigonométrie

Posté par
malou Webmaster
re : Math Vecteur et trigonométrie 03-01-19 à 18:10

Bonjour, cela se dit, non ? ....

Citation :
On admet que l'orthocentre est définie aussi pour la relation OH+OA+OB+OC

relis toi, cela n'a pas de sens
Citation :
Exprimer OG en fonction de OA, OB, et OC

pars de la définition du point G donnée précédemment et introduis O partout

Posté par
Jojosvp
re : Math Vecteur et trigonométrie 03-01-19 à 18:19

Pour la première citation OH=OA+OB+OC
Et pour  la deuxième citation c'est bel et bien écrit Exprimer OG en fonction de OA, OB ET OC. En déduire que les points O, M et G sont alignés

Posté par
malou Webmaster
re : Math Vecteur et trigonométrie 03-01-19 à 20:07

oui, eh bien je t'ai dit ce qu'il fallait faire pour la question 2
montre...ici on aide, mais on ne fait pas à la place

Posté par
Jojosvp
re : Math Vecteur et trigonométrie 03-01-19 à 21:04

Désolé je vient de comprendre c'est hyper simple en faite OH=OB+OA+OC
OH=OG+GB+OG+GA+OG+GC
OH=3OG+GB+GA+GC
OH=3OG+0
C'est bien ça😀😅



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !