Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Mathématique 4°

Posté par
Masimo
19-02-16 à 11:50

Bonjour à tous


Jean monte une côte en vélo à la vitesse moyenne de 12 kilomètres par heure. Il la redescend à 36 kilomètres par heure. Quelle a été sa vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet ?

Ma réponse 12+36 = 48
48 / 2 = 24

Posté par
gwendolin
re : Mathématique 4° 19-02-16 à 11:55

bonjour,

cet énoncé est incomplet : V(moyenne)=distance totale parcourue/temps total de parcours
sans la distance de montée et celle de la descente, cet exercice est impossible

NB : la vitesse moyenne  n'est pas la moyenne des vitesses

Posté par
mathafou Moderateur
re : Mathématique 4° 19-02-16 à 12:02

Bonjour,

pour les données manquantes, il faut bien entendu supposer qu'il s'agit de la même côte et donc que la distance est la même

inconnue mais la même (et on s'en fiche de sa valeur : elle s'élimine du calcul)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !