Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mathématique problème

Posté par
Fatmana20
29-09-18 à 21:19

Bonjour, je suis totalement perdu . Pourriez-vous vous m'aidez svp , je vous remercie d'avance.  

Pour passer sa commande de  boîte en carton qui contiendront des pâtes de fruits, Lily se rappelle que : chaque boîte contient 170 pâtes de fruits

Les boîtes ont la forme d'un pavé droit et sont remplies (pas de trous)

Le nombre de pâtes de fruits sur la longueur, la largeur et  la hauteur des boites sont des nombres premiers.

Donner la répartition ( sur la longueur, la largeur et la hauteur ) des pâtes de fruits dans les boites.

Posté par
Leile
re : Mathématique problème 29-09-18 à 22:17

bonsoir,
tu sais ce qu'est un nombre premier, n'est ce pas ?
tu dois donc trouver 3 nombres premiers dont le produit = 170..

170 est pair : tu peux le diviser par 2 (qui est premier)..
qu'est ce que tu obtiens ?

Posté par
Fatmana20
re : Mathématique problème 30-09-18 à 09:29

Donc ,

170:2=85
85:5=17

Largeur =2
Hauteur=5
Longueur =2

Suis-je dans la bonne voie?

Posté par
Leile
re : Mathématique problème 30-09-18 à 11:23

oui, sur la bonne voie,
mais si 85/5 = 17     pourquoi ecris tu  longueur = 2 ??

Posté par
mijo
re : Mathématique problème 30-09-18 à 19:43

Bonjour à vous deux
La meilleure solution est de décomposer 170 en facteurs premiers
170=2*5*17

Mathématique problème

Posté par
Leile
re : Mathématique problème 30-09-18 à 19:56

bonjour mijo,
oui, c'est ce qu'on a fait... mais Fatmana20 ne répond plus..  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !