Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mathematique (trois équations)

Posté par hamza (invité) 31-08-04 à 22:36

salut
j'ai un petite problim.est ce que tu donne moi le calcule de a.b.c.
c'est ca:
a=5x+11=3x-1
b=-7x=6x-39
-3,6+x=-28+9,7

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : mathematique 31-08-04 à 22:47

Salut,

C'est très mal formulé, ça ne veut pas dire grand chose posé comme cela.

J'imagine qu'il s'agit de :
Résoudre l'équation :
a. 5x+11 = 3x-1
...


5x+11 = 3x-1
5x-3x = -1-11
2x = -12
x = -6

Même principe pour les autres

Posté par hamza (invité)repondre a ce sujet 31-08-04 à 22:49

la reponce:
a=5x+11=3x-3
=5x-3x=-1-11
=-2x=10
=x=-5
b=-7x=6x-39
=-7x-6x=-39
=-1x=-39
=   x=-39
c=-3,6+x=-28+9,7
       x=-28+9,7+3,6
       x=-14,7

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : mathematique 31-08-04 à 22:56

Tu as bon pour le c.

Mais pas pour le a. (voir ma correction)
ni pour le b. car -7x - 6x ne vaut -1x mais -13x (et en plus, tu t'es trompé en multipliant par -1 chaque membre)
Et je te rapelle que l'écriture :
a=5x+11=3x-3 est surement incorrecte

Posté par
Anthony
re : mathematique 02-09-04 à 14:50

Salut Hamza est-tu francaise ?

si non je te repose la question dans ton laguage

SaLit Hamza est-ti fronssize ???

Posté par israe (invité)bonjour 02-09-04 à 17:45

qu'il faut pas critiquer les gens ou leur langage sinon vous êtes raciste !!!

Posté par Anthony (invité)re : mathematique (trois équations) 02-09-04 à 20:43

faut biee rigoler un peu non? mais je voulais pas faire de propos racisme mais c'est vrai que maintenant que tu le dit....EXCUSE-MOI HASMA

voila je m'excuse mais je veux quand meme insister sur le fait que je ne voulais pas faire de propos racisme Désoler !

Posté par 1ssi (invité)re : mathematique (trois équations) 08-10-04 à 16:02

salut! c simple pourtant :

a) a/5x+11=3x-1
   a/5x-3x=-1-11
   a/2x=-12
   a/x=-6

b) b/-7x=6x-39
   b/-7x-6x=-39
   b/-13x= -39
   b/x=3

c) c/-3,6+x=-28+9,7
   c/x=-28+9.7+3.6
   c/x=-14.7

et voila pas plu compliqué que sa !!!




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !